前から一度食べてみたいなと思っていた
ベジキッチンさんの「お野菜ベーグル」。
念願かなって、先日やっと手に入れることができました。
こちらのお野菜ベーグルは、白神こだま酵母という天然酵母、小麦粉は北海道の
国産小麦粉「春よ恋」を使用し、添加物、イーストフードなどは一切使ってないそうです。
お野菜も安心安全な農家さんから仕入れたものを中心に、塩・砂糖・醤油などの
調味料にもとてもこだわっているとのこと。
こういう“こだわり”につい惹かれてしまうんですよね~。
百道浜のボンラパスというスーパーの中の「ヴェルデ」という野菜屋さんで、想像してたより
ひっそりと!?売られていました。毎週土曜日(14時ごろ?)に入荷するそうです。
私が今回買ったのは、
そらまめ、ビーツ、新たかな、ごぼうのお野菜ベーグル。
(4個入り、1,000円)
他にもかぼちゃ、春トマトなど違う種類のベーグルが4個セットになったものや、
ネーブルなどフルーツのベーグル2個セットもありました。
横にぶら下がっているのはクリームチーズのディップです。
私がどれを買うか迷っていると、そのとき居合わせたお子様連れの奥様が
「お野菜のベーグルが本当においしいですよ!」とアドバイスしてくださったので、
今回は初めてだし、お野菜入りのみ買ってみることに。(フルーツは次回でも)
その奥様は、お野菜ベーグルを2種類共買って行かれてました。
少し小ぶりのベーグルは、とーっても優しいお味!もちもちした食感で、おいしかったです。
何より安心して食べられるのが本当にいいですね。野菜嫌いのお子様にも良さそうです。
そらまめのベーグル。生地にもそらまめが練りこまれていました。
ごぼうも、生地に大き目のごぼうスライスと黒ゴマが入ってました。
ちょっと和風の味!?
冷凍保存して、1個ずついただいてます^^。
おいしく焼き直しする方法を書いたリーフレットをもらってきたので、その通りにしたら
ちゃんと焼き戻せました。
季節によって、いろんな味のベーグルが楽しめるみたいなので、また買ってみたいな~。
ベジキッチンのHPは
こちら。