カサ・バトリョを見た後は、近くのカフェで休憩。
近くにはスターバックスなどもあったのですが、
スペインならではのお店がいいかなと思い、
「バロール」というお店に行ってみました。
バロールは1881年創業のスペインの国民的
高級チョコレートブランド。
こちらのお店では、チョコレートの販売はもちろん
ですが、中のカフェでチョコレートドリンクなどを
飲むことが出来ます。
私たちは、ホットチョコレートとアイスの
チョコレートドリンク、チュロス(細長い
揚げパンの一種)を注文。
スペインの人はチュロスをホットチョコレートに浸して食べるらしいのですが、私たちも
その組み合わせを是非試してみたかった
んです。
行きの飛行機の中でご一緒した方から
「チュロスはお店によって固めとか、
柔らかいタイプとかいろいろ違う」と
聞いていましたが、こちらのチュロスは、
ふんわりした食感のものでした。
これをとろりとしたホットチョコレートに浸して食べると・・・とってもおいしい!
ホットチョコレートは濃厚だけど、そんなに甘ったるい感じではなかったです。
そのまま飲むのにはとろりとしすぎてるかな!?と思ったのですが、チュロスに付けて
食べるのにはぴったりでした。
アイスのチョコレートドリンクはさらっとしてて
飲みやすかったです。
本当はホットチョコレートを2つ頼もうと思ってたけど、
お店の方が「アイスもありますよ」とさりげなく
すすめてくれたので1つはアイスにしたのでしたが、
それ正解でした。
どっちもホットにしてたら、ちょっと濃いすぎだった
かも・・・。店員さん、ありがとう~!
今から観光再開です。次はカサ・ミラへ向かいます。