3日目の朝。
ホテル近くから、「ちぃばす」(今回も結構利用しました)の
バス停があり、その「田町ルート」のバスに乗って、
六本木ヒルズまで移動しました。
六本木ヒルズ けやき坂テラスのこちらのお店で朝食です。
■ bricolage bread & co.
(ブリコラージュ ブレッド & カンパニー)
西麻布のフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」と
大阪のブーランジェリー「ル・シュクレクール」、
代々木八幡のコーヒーショップ「フグレン トウキョウ」の
コラボレーションによるベーカリーカフェ。
なんて豪華なコラボのお店!
ぜひ行ってみたいと思ってたので嬉しいです^^
お食事のスペース。
明るくてちょっと和を感じる空間です。
メニュー。
まずは、セットのスープとサラダ。
この日のスープは冷製パプリカスープ。
サラダはシーザードレッシングが濃厚で、
オクラやゴーヤが入ってて、夏らしかったです。
メインのパンのメニューは、パン ド ミ トーストの「クロックマダム」。
クロックマダムはパンドミー使用。チーズもたっぷりで美味しかったです。
和風の器も新鮮なイメージ。
もう一つは「アリスの目玉焼きのオープンサンド
国産アスパラガス黒トリュフの香り」。
アリスの目玉焼きとは、カリフォルニア「シェ・パニース」の
カリスマ女性シェフ、アリス・ウォータースによって考案された
「エッグ・スプーン」で焼かれた目玉焼きのことだそうで、
白身の周囲がカリッと香ばしく、黄身はトロトロの仕上がりになるのだそうです。
黄身を崩しながらいただきます。
ブリコラージュブレッドは蒸しているそうでモチモチ。
立派なアスパラに黒トリュフの香りも良く、こちらも美味しかったです。
飲み物は、コーヒーと紅茶。
コーヒーはもちろんフグレンのもの。
紅茶のカップもケメックスで可愛いですね。
お食事の後は、パンの販売スペースへ。
食べてみたいものばかりで迷いましたが、
クロワッサン、ブリコラージュブレッド、
クロワッサンオショコラなどを購入。
お支払いしてた間に出てきたゴマがたくさんついたパンも
追加で購入。
お店の方も皆さん感じ良かったです。
またぜひ伺いたいなと思います。