2日目の朝。
朝食は、ホテル近くの「麻浦ヤンジソルロンタン」もいいかなと
思っていましたが、お店を見に行ってみると‥
リニューアルオープンの準備中でした。
5月中旬オープン予定とのことで、この時は開いてなくて残念〜!
ということで、もう1軒の朝食の候補にしてたお店に行くことにします。
地下鉄で鍾路3街駅まで移動。
NAVERマップを見ながら駅から歩いて行きました。
細い路地に入って途中気付かずに行き過ぎたりもしましたが^^;
やっとたどり着けました!
■ チャニャンチプ(찬양집)
海鮮カルグクス(手打ち麺)の専門店。
ミシュランビブグルマンにも選ばれたことがある人気店。
お昼時などは行列ができるのだそう。
オープンしたばかりの時間だったので
お客様はすでにいらしてた男性お一人と私たちだけ。
壁にはサインがいっぱい。
(↑ピンクのボウルはあさりの殻入れ用です)
メニューは、へムルカルグクス(海鮮手打ちうどん)とコギ(お肉)マンドゥ、キムチマンドゥの3つのみ。
私たちはヘムルカルグクスとコギ(お肉)マンドゥを注文。
アジュンマが笑顔でとても優しかったです。
テーブルにセットされたキムチが見るからに美味しそう♪
お皿に必要な分だけ入れていただくスタイルがいいですね。
キムチ、実際美味しかったです^^
しばらくして、マンドゥが登場。
その後、カルグクスも。
いただきます〜!
カルグクスは海鮮のお出汁が優しくて美味しい〜
あさり、ムール貝がどっさり入っててびっくり!!
こんなに一度にあさりをたくさん食べたの、私は初めてかも‥。
食べ終わる頃にはピンクの殻入れのボウルがいっぱいに!!
途中でキムチも入れたりして、完食。
マンドゥもモチモチで具もたっぷりで美味しい〜!
お腹いっぱいになりました。
帰るときにお店のアジュンマが一個一個マンドゥを手作りしてるのを見て
ほっこりしました^^
また伺いたいです^^
(福岡の素材が堪能できる人気のイタリアンや
話題のニューオープンのカフェにも行きました^^)