2日目の朝。
朝9時にホテルを出発。バスに乗ろうと思ってたのに
乗りそびれてしまい、歩いてお目当てのお店へ向かいました。
■ 松島屋
「東京三大豆大福」のうちの一つ、松島屋さん。
ホテルからも近いので、今回行ってみることにしたのでした。
開店前にお店に着いたら、すでに行列!
やっぱり人気なんですね‥。
9時半に開店後、並んでいる順番に購入していきます。
ガラスの中に並んでいる大福やお餅にテンション上がります(笑)
きび大福と豆大福2個ずつを買って、帰りはちょうど来たバスに乗って
ホテルに戻ってきました。
お部屋でいただきます。
きゃ〜、美味しそう♪
豆大福ときび大福は、餡子もお餅もとっても美味しくて、
甘さ具合も個人的にめちゃ好み。
きび大福は、きびのつぶつぶが素朴で美味しいです。
豆大福は塩がきいた豆がたっぷり、餡子もたっぷり。
京都の「ふたば」よりお餅は薄めで餡子はたっぷりかな‥。
(どっちも好きです)
他にもお赤飯や餡なしの平たいお餅とかも美味しそうで
気になりました^^
また機会があれば伺いたいです。
これで三大豆大福は、瑞穂、松島屋の2店舗行ったので
残りは群林堂さんのみとなりました^^