今回は、すっかり止まっておりました京都旅の続きです^^;
(前回は
こちら。)
さて、ここからは職場の皆さんと合流して(私を含め計7名で)
一緒に次の日まで京都を満喫する予定です
夕食のお店で待ち合わせしておりました^^
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Ryoriya Stephan Pantel(リョウリヤ ステファン パンテル)
前回の職場の研修旅でランチに伺い、大ファンになった
素敵なフレンチレストランです。
(気付けばもう2年も経ってました^^;)
今回はディナーでの訪問ということで、とっても楽しみにしておりました^^
無事に皆さんとも会えてホッとしたところで、まずは乾杯^^
皆さんはこの日から京都入り。1日どこを回ってたのかなど
楽しく聞いてたら、お料理が運ばれてきました。
鰹とマスカルポーネチーズ、
大根やシソのジュレの前菜。
アスティエのパン皿も可愛いです。
そして、大好きなコレ!
シェフのスペシャリテ、フォアグラのコンフィ 奈良漬巻き。
マンゴーなどの4種の南国フルーツのソース。
今回もこれをいただけて、幸せ〜!!でした。
スープ。
頭芋のスープ。(頭芋とは里芋の親芋のことだそうです)
下にキノコのゼリー寄せ、鯖のへしこ(鯖を塩とぬかで漬けたもの)の
塩味との組み合わせが美味しいです。
(私は頭芋もへしこも存じ上げず^^;)
ステファンさん、やっぱりすごい方ですね‥!
ホタテとアンディーブのタルト・タタンに蜂蜜のソース。
パイの上にホタテとたっぷりのお野菜。見た目も美しい^^
鯛のソテーに白味噌のソース、上には海老芋のパンケーキ。
添えられたのは京野菜。
鹿肉の異なる部位のローストと煮込み。クセもなくて美味しいです。コーヒー味の味噌と菊芋添え。
チョコレートムース、アイス。みかんが添えられてたのがなんだか可愛いです。
小菓子と、
コーヒー。
時間が経ち過ぎてて、記憶が曖昧な部分はありますが‥^^;今回も、ステファンさんのセンス溢れる素晴らしいお料理の数々に大満足でございました^^楽しいメンバーで来ることができて嬉しかったです^^
ふと周りを見ると、私たちが最後のお客さんになってました!お会計を済ませて外に出たら、雨が結構ひどくなっていてこの後行きたいカフェもあったのですが、タクシーでホテル方面に戻ることに。
ホテルの最寄のカフェ「伊右衛門サロン」が遅くまで開いてるとのことで、こちらで軽くお茶(2次会!?)を。
この後は、ホテルへと戻ります。
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