12月東京旅が終わったばかりですが、
今回から3月東京旅を始めます^^
福岡から羽田空港へ到着後、京急で泉岳寺まで移動。
荷物をコインロッカーに預けてから人形町へ。
まず向かったのはこちらのお店。
■ OZO BAGEL(オーゾウベーグル)
NYのエッサベーグルで修行されたオーナーさんの
ベーグル専門店。初めての訪問です^^
11時オープンで、11時過ぎに伺いましたが
すでに行列でした!!
ゾウさんの看板が可愛いです♡
「小さなお子様から大人の方まで安心して召し上がってください」と
書かれてましたが、この日は小さなお子様連れの若いママさんも多かったです。
お店の中にはお客さんが2組まで入れます。
列は思ったよりなかなか進まず、結局20分ほど待って中へ。
「寒い中お待ちいただき、ありがとうございます」と
試食のベーグルを下さいました^^
前の方が注文されている間、メニューをあれこれ見てたのですが、
食べてみたいメニューがたくさんあって迷いまくり‥。
(←これはいつもの事ですが 笑)
私たちの番になって、今回初めて来たと伝えると
オーナーさんが丁寧にオーダーの仕方を教えてくださいました。
(待ってる方がたくさんいるのに申し訳ないな〜と思いつつも
有難く説明していただきました)
その場で焼きたてベーグルで作ってくださる
フレッシュメイドサンドイッチを注文。
(選べるベーグルは3月限定のほうれん草、
中身はハム&モッツアレラに決定。)
具にピクルスかトマトかどちらかが入りますので、
選んでくださいと言われましたが、
別料金で両方とも入れてもらうことにしました(笑)
もう一つのベーグルは、ブレーンにアップルシナモンクリームチーズを
挟んだものにしました。
あと、福岡まで持ち帰り用にマルチグレインとセサミベーグルを購入。
こちらのお店はテイクアウトのみなので、
近くにあった東京シティエアターミナル(バスターミナル)へ行き、
2Fのセブンイレブンでコーヒーと細々したものを買って、
セブンの外にあるカウンターでいただきました。
こちらがほうれん草ベーグルの「ハム&モッツアレラ」。
美味しそう〜!
まだほんのり温かいほうれん草ベーグルは、もっちりと、
ほうれん草のお味も濃くて食べ応えありました。
ハム、チーズ、レタス、ピクルス、トマトの組み合わせ、
とっても美味しかったです。
オーナーさんが「冷たいベーグルと焼きたてベーグルは全然違って
焼きたては食べやすくてペロリと食べれます」と言われてましたが、
確かにそうかも!と思いました。
プレーンベーグルにアップルシナモンのクリームチーズ。
アップルシナモンはお店の一番人気とのこと。
こちらはクリームチーズが溶けてしまうので、
焼きたてベーグルでは作れないそうで、冷やした状態で。
ベーグルとクリームチーズは間違いない組み合わせですね!
ベーグルも美味しかったし、お店の方もご親切だったし、
東京でお気に入りのお店がまた一つ増えました^^
またぜひ伺いたいです。