今回は、香港旅の続きです。(前回は
こちら)
夕食は、西環の海老ワンタン麺のお店へ。
◾️ 麥明記(Mak Ming Noodles)
ミシュランにも掲載されているという有名な
海老ワンタン麺のお店とのこと。
前から気になってたので、今回来ることができて嬉しいです^^
私たちは、海老ワンタン麺4つと野菜のオイスターソース炒めを注文。
(あ、日本語メニューもありました)
こちらが出来上がってきた海老ワンタン麺。
麺の下に
プリップリの海老ワンタンが隠れています。
コシのある細い麺が美味しい〜
スープもとっても出汁が出てて美味しい〜
姪のYちゃんがこの海老ワンタン麺が大のお気に入りになったらしく
感激してました!!
芥藍(カイラン、チャイニーズブロッコリー)は茹でて
オイスターソースをかけたものとシンプルでしたが、こちらも好評。
もうちょっと食べたいねということで、追加で牛バラ麺と
揚げワンタンを注文。
牛バラ麺は、牛肉も柔らかくてスープも美味しい。
こちらも細麺が使われています。
サクサクカリカリのワンタンにスイートチリソースの
組み合わせも美味しかったです。
こちらのお店の方の中に日本語が上手な女性の方がいらして
(昔、某日本企業でお勤めされてたそう)
とても親切にしてくださって、ありがたかったです。
大満足でお店を出ました。
この後はデザートのお店へ向かいます。