今からフォーシーズンズホテルの4Fのレストランでお食事です。
◾️
龍景軒(ロンキンヒン)
ミシュラン3つ星を毎年獲得している中国料理店。
今まで2回ほど私も予約を試みたことがありますが
時期が遅かったりで予約が取れず(涙)
今回3ヶ月前から予約のメールをして、初めての訪問が叶いました!!
本当はお昼の早い時間を希望してましたが、すでに満席とのこと!
「13:45〜からだったらお席がご準備できますが」との
お返事だったので「ぜひお願いします!!」とお願いしたのでした。
時間厳守でお店に向かい(15分まで待って来なければ
キャンセル扱いになるとのことで^^;)
無事に席にご案内していただいて、ホッとしました。
さて、英語のアラカルトのメニューを見ながら注文するのですがメニューが多くて、どれを頼んでいいのか戸惑いながら^^;
事前にネットなどで調べていたものを私たちのテーブルの担当のスタッフの方にお聞きしながらプラス、おすすめなども伺いながらいくつか注文。お茶はプーアール茶をお願いしました。
まずは、海老の春巻き登場。
こちらの春巻き、パリッパリでめちゃ美味しかったです!一品目ですでに感激。
お食事の時に↓の薬味をお好みでつけてどうぞとのことでしたが、真ん中の「マッシュルームXO醬」というのがすごく美味しかったです。
お持ち帰りもしたかったのですが、この日は売り切れで残念(涙)
ロブスターと野菜の餃子。
上に金粉が乗ってて、見た目も豪華な雰囲気です。中にロブスター、クワイ、白菜などいろんな食材が入ってて食感の違いが楽しめて、こちらも感動の美味しさでした。
小籠包。
上のひだが美しくて、お味もとっても上品。
この小籠包がのってる木の器?も可愛いし、セイロも素敵です。
アワビのパイ。
つやっつやのアワビに目が♡に!!
めちゃ柔らかいアワビにサクサクのパイ、幸せなお味でした。
チャーシューメロンパン。
昨日も食べたチャーシューメロンパンですがスタッフの方のイチオシで試してみることに。フォーシーズンズのはしっとりと上品なお味でした^^
そして、デザートはマンゴープリン。
これは美味しすぎて一同感動!!「これを食べるのを目的にまた来たい」と皆で話したくらいです。(他のお料理ももちろん食べたいですけどね)
最後の小菓子まで美味。
お客様がだいぶん少なくなってから撮った店内。
小学生くらいのお子さん連れのファミリーなどもいらしてて、
こんな小さい時からここでお食事できるなんてすごい〜!と
思っちゃいました。
それにしても、噂通りの本当に素晴らしいお食事の数々でした。
サービスのスタッフの方は、私たちがプーアール茶を5ミリくらい飲んでも、さっとすぐに継ぎ足してくれたり(笑)と、さすがのサービスの良さでしたし、私たちのテーブル担当のお兄さんは、見た目もかっこよい上、片言の日本語でお話ししようとしてくださったり(沖縄が好きで時々行かれるのだそうです)スマートながら温かい対応がさすがだな〜と思いました。
高級なので、頻繁には伺えないかもしれませんがまたぜひぜひ伺いたいお店となりました^^
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!「旅行・おでかけ部門」に応募します。