釜山最後の昼食は、この横から見ると細い建物の中のお店にて‥
(ハーバータウンという名前のビルだそう)
■ イハジョンカンジャンケジャン 海雲台店
前回の釜山旅の時に感激したカンジャンケジャン(渡り蟹のしょうゆ漬け)を
最後にいただきたいと思います^^
以前は水営店に行きましたが、今回はホテルのすぐ近くにある海雲台店に
やってきました。
ちょうどお昼時だったので、ファミリーや若いカップルなど
店内は賑わってました。
私たちは基本のカンジャンケジャン定食を注文。
しばらくして、アジュンマがワゴンにたくさんのお料理を乗せて
テーブルまで持ってきてくださいました。
こちらが、カンジャンケジャン♡
(テンションが上がります)
醤油をはじめ、食材に徹底的にこだわっているというカンジャンケジャンに、化学調味料を使わずに新鮮な旬の食材で作られたというおかずの数々。今回もめちゃ美味しいです^^(詳しい内容については前回のレポをご覧ください)
〆の蟹みそたっぷりのご飯までしっかり完食。
個人的には、どちらかというと水営の本店のほうが
雰囲気とかも含めてトータルで好きですが
今回の海雲台店もお味は変わらず美味しかったです。
マッコリを頼みたかったのに忘れてしまったので^^:
次回は忘れずに注文したいと思います。
また釜山に来た時は、ぜひ行きたいお店です♪