ホテルを出発して、お昼ご飯へ向かいます‥が、
お目当てのお店はなんと!!お休みでした。
(お休みではないはずだったのに‥なぜ〜!?)
そして、もう1軒近くの候補のお店に行ってみると
こちらもお休み。(涙)
ということで、予想外の展開になってしまいましたが
地下鉄で水営駅まで移動し、こちらのお店へ。
◆ イハジョン・カンジャンケジャン
オレンジ色(蟹色?)の壁が印象的です。
こちらも開いてなかったら立ち直れないかもと思ってましたが
営業してて良かった〜!
「どうぞ〜」と笑顔で案内してくださいました。
店内は新しくてきれいです。(最近こちらに移転されたのだそう)
メニュー。
カンジャンケジャン(ワタリガニのしょうゆ漬け)定食を注文。
同じ定食でもカニの大きさによってお値段が違うようです。
私たちは一番基本のコースに。(他にもいろいろ食べるものがあるので‥)
テーブルは半透明のビニールでカバーされてます。
まずたくさんのバンチャンが出てきて‥
カンジャンケジャン登場。
テンションが上がったところに
グツグツ状態のテンジャンチゲも出てきました。
ヤンニョムケジャン(辛いバージョンのカニ)や焼き魚、
カンジャンセウ(海老)やカニの天ぷらなども付いてるのが嬉しいです^^
真鍮の器も素敵♡
テーブルにセットされたビニール手袋をはめて、
カンジャンケジャンをいただきます。
トロリとしたワタリガニの身がたっぷり!!
めちゃ美味しくて幸せでした。
たくさんのおかずも優しいお味ですべて美味しかったです^^
最後は、カニの甲羅にご飯を入れて、かにみそと海苔を混ぜたご飯で〆。
かにみそも意外にもたっぷり入ってて、残さず完食。
これで25000Wなんて‥と、感激でした。
お昼ご飯の候補2軒にフラれた時はどうなることかと思いましたが
この日は「カンジャンケジャンを食べなさい」ということだったのかも
しれません(笑)
また次回の釜山でもぜひ行きたいお店です。
早く行きたいな〜