カテゴリ
韓国プサン 2007.5 韓国ソウル 2008.5 韓国プサン 2008.8 韓国ソウル 2008.12 韓国プサン 2009.5 韓国ソウル 2009.8 韓国プサン 2010.1 韓国ソウル 2010.5 韓国プサン 2010.8 韓国ソウル 2011.2 韓国プサン 2010.10 韓国3都市 2011.5 韓国ソウル 2011.6 韓国プサン 2011.7 韓国ソウル 2011.8 韓国プサン 2011.11 韓国プサン 2012.1 韓国ソウル 2012.3 韓国ソウル 2012.8 韓国プサン 2013.3 韓国ソウル 2013.8 韓国プサン 2013.9 韓国ソウル 2014.11 韓国プサン 2015.2 韓国プサン 2017.1 韓国プサン 2018.4 韓国プサン 2018.7 韓国ソウル 2019.5 バルセロナ&パリ 2007.11 ロンドン&パリ+ソウル 2012.12 ロンドン+香港 2014.3 香港 2015.09 香港 2016.01 香港 2016.9 香港 2018.11 ニューヨーク 2016.11 ロンドン&バスク&パリ 2017.10 東京 2007.09 東京・横浜 2010.2 東京 2011.02 東京 2012.5 東京 2013.6 東京 2013.10 東京 2014.05 東京 2014.08 東京 2015.03 & 04 東京 2015.06 東京 2015.11 東京 2016.02 東京 2016.03 東京・横浜 2016.06 東京 2017.4 東京 2018.3 東京 2018.9 東京 2018.12 東京 2019.3 東京 2019.6 東京 2019.9 東京 2019.12 東京 2020.1 名古屋 2020.1 京都 2007.08 大阪 2008.06 京都・大阪 2009.11 京都・神戸 2011.09 大阪・京都 2011.12 大阪・奈良 2012.04 大阪 2013.4 大阪・神戸 2013.11 大阪・京都 2014.05 大阪日帰り 2014.10 京都・大阪 2015.03 京都 2016.03 京都 2016.10 大阪・京都 2017.3 大阪・京都 2017.7 大阪・京都 2018.1 京都・大阪 2018.12 大阪・京都 2019.8 大阪 2021.11 広島 2011.07 大分・別府 2020.11 島根 出雲・松江 2022.10 福岡 グルメ 福岡 カフェ 北九州・大分中津グルメ 大分(中津以外) 長崎 佐賀 熊本 広島暮らし 料理教室など習い事 おでかけなどいろいろ お菓子・パン おいしいもの&お取り寄せ 韓国ドラマ・映画・K-POP 海外&日本 音楽・観劇など 手作り料理・キッチン コスメなど美容 雑貨などお買い物 最新のコメント
お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... グルメ♪グルメ♪ Sweet Life Love Gateau 豚(トン)だ日常 おいしいもの のんびりいこうやぁ ハレクラニな毎日Ⅱ 一隅 りさこの日々の出来ごと 福岡主婦の旅。食。生活。 Paper Moon *ステキな紅茶になる秘密* Sweet Strawb... Fooding Diary Galettes and... minalog Sweetree Cafe ミニアチュール 大福日記 Benvenuti 2 何して遊ぼ♪ たびとひびのあしあと a&kashの時間。 ●ぺごっぱにっき● 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... su・te・ki Seoul La recette 気楽にいきますっ! * kira kira * タベタモノニッキ 日々,つらつら・・・ Kirana×Travel Flavored ... 1224の備忘録。 Yucky's Tape... nunaの日々是好日 mayumin blog Lien Style (... Kitchen Para... yutori-life DECOクレイクラフト福... ma vie non q... ぴきょログ~軽井沢でぐー... milky late おいしいもの探し。 HUE♪にじいろいろえんぴつ happy Korean... a day in my ... 釜山好きが集まったブログ... コグマの気持ち 釜山・プサン・BUSAN... madameHのバラ色の人生 おすすめ海外情報 ~ta... キムチ屋修行の道 ゆるゆると・・・ Beautiful Da... いつかの★私 sakimingdays 晴れた朝には 改 さくらの韓国ソウル旅行・... カステラさん ひっきー☆東方神起☆ヨン... 続・豚(トン)だ日常 kirana×travel Ⅱ リンク
cool-hunting!
happy life m's Kitchen & Sweet Foodholic☆ sachiのHappy☆Days アトリエ Heptaporda mayoの徒然日記 DAME NATURE maccoの Happy Kitchen ともこりあん☆の気ままな日々 日々精進!? Beachwalk Diary with・・・&D きょうと京都 ぴのこの美食日記 ひっきー★東方神起 ヨンウォニ サランヘヨ 自己中心的シネマ談 tout le monde ・・ トゥールモンド ・・ てげてげ娘のよだきんぼ通信 ワタシトワタシノヒビ ピコの〜ここだけのお話 私の好きなもの 日々の出来事などはこちらのインスタグラムにて→☆ タグ
ソウル(306)
カフェ(287) 釜山(256) ホテル(252) 東京(247) お菓子(209) ランチ(207) 福岡(178) 京都(146) パン(146) ショッピング(137) 朝食(136) 夕食(118) K-POP(106) 大阪(98) 香港(89) 外食(68) ロンドン(67) お土産(66) 空港(65) 以前の記事
2023年 05月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 more... ライフログ
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 12月 12日
cafe Tecoの後は、近くにある鵜来島(うぐしま)というお店へ。
こちらは、無添加の自然派スコーンのお店です。 daifukuさんのブログで以前見てて、行ってみたいなと思ってたんですよね~。 上人橋通りから、小道を入っていくと、突き当たりにあるお店・・・。 壁に「スコーン」という文字が大きく書かれてる~!!インパクトあります。 こちらでは・・・ ・北海道産100%、農薬や化学肥料を減らしたホクシン小麦 ・遺伝子組換えしていない飼料で育った鶏の安心卵 ・十勝産の生乳から作られた、よつ葉バター ・無農薬、無肥料、天日干しの喜界島のごま、 ・有機栽培のレーズン、オレンジ、紅茶、緑茶、コーヒー、ブルーベリー ・・・などのこだわりの素材を使い、トランス脂肪酸を含む油脂やベーキングパウダーは 使わずに、スコーンを作られているのだそう。 安心していただけるお菓子って、嬉しいですね~。 スコーンは、いろんな種類がありました。 お店の方によると、メープル、オレンジ、レーズンが特に人気との事。 紙に包んで売られていたものが1種類だけあったのですが、これは緑茶のスコーンで 自然な素材を使っているから、太陽光などに当たると、グリーンの色が変色してしまう らしく、お店で並んでる間は、紙に包んで置いているのだそうです。 さて、私が買って帰ったのは、この5種類。 緑茶(150円)、メープル(150円)。 外はかりっと、中はしっとりもっちりしたスコーン、優しい味で、どれもおいしかったです。 大きさが小ぶりなので、お値段はちょっとお高いかな~・・・という気もしましたが、 素材にこだわってるから、この位は当然なのでしょうか!? また近くを通ったら、違う味も買ってみようかな~。 さて、最近お菓子の型を買ったので、それを使ってガトー・ショコラを焼いてみました。 前から欲しいなと思っていた、ローズ型です。 こういう小さめのサイズで焼いてもいいよねと、自己満足・・・。 だけど、後で遠くから見たら、このガトーショコラ、 「おはぎ」に見えたんですよね~~!!(笑) 色も黒っぽいし、大きさも似てるしで、「ん?私、おはぎ買ってきてたっけ?」と 思ってしまった私。 おはぎは大好きなんですけど、このときは軽くショックでした~。 自分で焼いておきながら・・・。 ちなみに、夫もおはぎと思ったらしいです^^;。 鵜来島(HPはこちら) 福岡市中央区警固1-6-11 TEL:092‐722‐0927 11:00~売り切れるまで 不定休
by mylifestyle-n
| 2008-12-12 00:46
| お菓子・パン
|
Comments(12)
Commented
by
izumin1208 at 2008-12-12 07:53
naoさんおはようございます~
スコーンお好きなんですね~ 私もです~^^ 薔薇の型綺麗で可愛いですよね~ おはぎはごめんなさい・・・ちょっと笑っちゃいました・・・ 13日からそちらに行きます~ 時間があったら会いたいですね^^
0
Commented
by
irihinidefune at 2008-12-12 10:48
mylifestyleさま
スコーンって美味しいですよね あのボソボソ、しっとり感が。。 クロテッドクリームとブルーベリージャムをつけて食べるのが好みです。 そしてそして、ガトーショコラ! バラの型で焼くなんて! 素敵です。 ガトーショコラは我が家でも評判がいいので時々焼きますけど こんな型に入れて焼いてもいいですね。 アイデアいただきました~
Commented
by
love-t_k at 2008-12-12 14:53
Commented
by
mylifestyle-n at 2008-12-13 00:12
izuminさま
こんばんは! スコーン、おいしいですよね~♪izuminさんは、当然手作りでしょうか!? izuminさんの作られたスコーン、おいしいでしょうね。 バラの型、izuminさんが以前フィナンシェを作られてたのを見て 欲しいなと思ってたんです。 いろいろメーカーによってサイズもあるんでしょうね。 おはぎ、笑えますよねー。私も苦笑でした~。 izuminさん、福岡にいらっしゃるんですね! お会いできたら嬉しいです^^。
Commented
by
mylifestyle-n at 2008-12-13 00:22
irihiniさま
スコーン、irihiniさんもお好きなんですね。 そうそう、クロテッドクリームつけるの、おいしいですよね! 私も好きです。 いつか、本場のロンドンでアフタヌーンティーしたいです。 その時は、Mさんにおいしいところ教えてもらわないと・・・^^。 ガトーショコラ・・・、そんな風に言ってもらえて、嬉しゅうございます。 いりひにさんも良いアイディアひらめいたら、教えてくださいね♪
Commented
by
mylifestyle-n at 2008-12-13 00:28
love-t_kさま
ありがとうございます! 焼きあがって、バラの型からきれいにはずすのは、ちょっと苦労しましたが・・・。 そして、ほんとに、おはぎにそっくりなんです~! 今度は、チョコ以外の生地で、何か焼いてみようかな^^;
Commented
by
daichanfukuchan at 2008-12-13 22:15
こちらのお店のスコーン、地味だけど素朴で美味しいですよね。
イギリスの田舎のティータイムに出てきそうな 感じがしませんか? ローズ型のガトーショコラ、インパクトありますねえ。 おはぎには見えないような気がしますが・・・ でも、オシャレにラッピングしたら、 きっと、ステキだと思いますよ♪
Commented
by
mimilani at 2008-12-14 08:48
こんにちは。
素敵なガトーショコラですね(*^^)v 薔薇のお花~かわいいです。 おはぎですか(笑)お写真ではとーっても素敵なローズですよお!! ソウル旅行記もすごく楽しく見させて頂きました。 大好きなコストコやスイーツ、ソウルと いっぱい大好きなものが・・・・!(^^)! 少しずつすべて読ませて頂くのが楽しみです。 これからもよろしくお願い致します♪
Commented
by
mylifestyle-n at 2008-12-14 09:53
daifukuさま
スコーン、そうですよね、あまり膨らんでないからか、見かけも素朴な 感じですけど、食べていくとだんだん味わいが増してくるというか・・・。 イギリスの田舎のティータイム!!納得です~。 ローズ型のガトーショコラ、暗めの部屋のテーブルの上に置いて 引きぎみで見たら、もうそっくりで・・・。 そっかー、ラッピングですね♪かわいく見せる努力を今度はしてみます(笑)
Commented
by
mylifestyle-n at 2008-12-14 10:06
mimilaniさま
わ~、コメントいただき、ありがとうございます♪嬉しいです~。 ガトーショコラ、写真ではローズですが・・・ 自分も夫も間違えたので、ちょっとショックでした^^; 次回は、ローズ型が映えるように・・・工夫したいと思います。 きゃー、読んでいただいたのですね。ありがとうございます。 つたないブログですが・・・。(汗) mimilaniさんのブログも、私にとっては興味津々の話題がたくさんで、 いつも楽しみにしてます。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します^^。
Commented
by
s・y
at 2008-12-14 14:07
x
こんにちは~!
このガトーショコラはアノ先生のルセットですね!! 私もこのルセットに、マンジャリで作るガトーショコラが一番好きです♪♪ (どこのガトーショコラより美味しいと思ってる私デス!!) 偶然ですが・・・このガトーショコラ、知り合いに頼まれていて明日6台焼きます(汗・汗)マンジャリは使いませんケド・・・^^; ホント!美味しいですよね♪ おはぎには見えませんけどねぇ??? バラの形も素敵です♥
Commented
by
mylifestyle-n at 2008-12-15 08:28
s・yさま
おはようございます♪ そうです、あの先生のガトーショコラです! 私も、大好きです~!たまらないおいしさですよね。 私が一番作ってるケーキって、このガトーショコラかも。 (複雑な組み立てケーキ、なかなか作らないもんで・・・^^;) おー、s・yさんもマンジャリお好きなんですね♪ 私も、この日もマンジャリで作りましたよ^^。 しかし今日は、6台も作られるんですか!?大盛況ですね。 相変わらず、s・yさんのケーキの人気は、すごいです~。 頑張ってくださいね!!
|
ファン申請 |
||