相変わらず、毎日暑い日々・・・。
もともと冷え性の私。あまり冷た~い飲み物は、普段はたくさん飲まないようにしてるの
ですが、さすがにこの暑さでは飲まないわけにはいかないですね~。
・・・ということで、最近の我が家の夏の飲み物。
まず、年中飲んでる大好きなペリエなど
炭酸水。(コストコで買ってます)
冷えたペリエ、最高~!
こちらは
オミジャ茶。
先日の韓国料理教室でもいただきましたが、我が家もソウルで買ったオミジャ茶を
ペットボトルで一晩水出しして飲んでます。あの酸味がいいのよね~。
いつもはグラスに入れて飲みますが、今日はお教室でいただいた風に、松の実など
浮かべてみました。
そしてこちらは、
大分JAの「クラッシュゼリー」。
缶の中には大分産のキウイフルーツを使ったゼリーが入っています。
開ける前によーーく振って、ふるふるした食感のゼリーを(すすりながら)飲むというもの。
これは、先日実家に帰った時に飲ませてもらったのですが、どうも私の父母が今とても
ハマッている飲み物らしい・・・。
普段甘いジュース類はあまり飲まない私ですが、父に「結構おいしいね!」と言ったら
帰りにこの缶がいっぱい入った袋を渡されました。(笑)
うーん・・・親ってありがたい。
普段は缶のまま飲むのですが、今日は中身をガラスの器に出してみました。
キウイの種とゼリーの様子がちょっと・・・・・・・っぽい!?
(「・・・」部分は、ご想像におまかせします♪)
スプーンを添えてみたものの、ゼリーが柔らかくてすくいにくいし、これはそのまま缶に
入れて飲んだほうがいいかもしれないな、と思いました。(見た目にも!?)