先日は、
ナカ先生の韓国料理教室の日でした。この日のメインは
「サムゲタン」。
サムゲタン、大好きです!韓国旅行に行った時によく食べるメニュー。
自宅で作ることが出来るなんて思ってなかったので、嬉しい~。
今回のテーブルセッティングも素敵でした。
こちらが
サムゲタン。丁寧に取ったスープは、あっさりしていてとても美味でした。
鶏は別のお皿に取り出していただきます。
お好みで
対馬産の「藻塩」を付けて・・・。
藻塩って初めていただきましたが、少し紫っぽい色で、マイルドなお味で
大変美味しいお塩でした。今度買ってみようかな。
カムジャジョン。ジャガイモを使っています。もちもちした食感が好きでした。
トマトのセンチュというサラダのような一品。
ナカ先生の教えてくださる副菜って、いつもおいしいのよね~。
ファジョンとオミジャ茶。ファジョンはナツメで作ったお花が可愛い、はちみつの香りのする素朴なデザートでした。
オミジャ茶も大好きです!
前回のソウル旅行で購入してきてからというもの、我が家では
よく飲んでいる飲み物。今回先生にちゃんとした淹れ方を聞けてよかったです。
早速、カムジャジョンとトマトのセンチュは自宅でも作って大好評でした!
サムゲタンは、材料揃い次第作る予定・・・。早く復習しなきゃ~!
今回もご一緒した皆様と新しい出会いもあり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
ナカ先生、皆様、ありがとうございました!