シャトルバスは14:30ごろロッテホテル到着。なんかぐったり疲れてしまいました。
お昼を食べていなかったので、ロッテホテルのすぐ横の通りのチャジャンミョンのお店に行くことに。
「
ポムテエッナルソンチャジャン」
職人さんがお店の前で麺を打っています。
チャジャンミョンとは、韓国風ジャージャー麺でタマネギ、ジャガイモが入った黒味噌ソースが絡んだ麺のこと。見た目は真っ黒!少し甘めでコクがあるお味でした。
お値段は3,000ウォン。(約390円)
あと蒸しマンドゥ(ギョウザ)もおすすめとのことでしたので食べてみました。
10個で2,000ウォン。(約260円) 安い!
手打ちの皮の中にはお肉がぎっしり入ってとてもジューシー。
どちらかといえばマンドゥのほうがより美味しかったかな。
さてお昼を食べた後は・・デザートです。
満腹になった私たちが向かったのは、ロッテデパートの9Fレストラン街にある
「
クリスピークリーム」。東京で今話題というアメリカのドーナツ屋さんです。
私たちはドーナツ3つとコーヒー2杯を注文。
日本語も英語もあまり通じないのですが、スタッフの女の子たちはなかなか頑張ってコミュニケーションをとろうとしてくれます。
私たちも「1個下さい」とか「ありがとう」とか、初歩的なハングルしか言えないからもっとしゃべれたらいいんですけど・・・。
頼んだコーヒーはアメリカンサイズでbigでした!(3,000ウォン、約390円)
チャジャンミョンと同じ値段とは・・・。
ドーナツは生地がきめ細かくてしっとり感もあって美味しい!
写真左下は新作のレモンクリーム入りのドーナツに抹茶パウダー掛け。
(1,200ウォン、約156円) ちょっと不思議な味。
右下のオリジナル・グレイズドという名前のシンプルなタイプ
(1,000ウォン、約130円)のほうが私たちは好みでした。