センタムシティから西面へ戻ってきました。
西面のロッテデパートで最後のお買い物。
地下食品売り場のオーガニック食材コーナー「ORGA」へ。
見てるといろいろ欲しくなりますが、時間もなかったので
海苔やタンミョンなどを少々購入。
次回はゆっくりお買い物したいです。
そして外に出て、屋台がたくさん準備中なのを横目で見つつ‥
「ナヌリ忠武キンパッ」にて
チュンムキンパの持ち帰りを注文。
こちらのお店は作り置きではなく、注文後にアジュンマが
ささっと作ってくださるんですよね^^
久々に来ましたが、味のある店構えも変わってなくて
嬉しかったです。
お買い物終了して、釜山ビジネスホテルに預けている荷物を受け取り、
地下鉄と電車で空港まで向かいました。
金海空港に着いて、エアプサンのカウンターでチェックイン→出国審査。
出国後、ほっと落ち着いたところで‥
「ソルビン」でパッピンスを^^
ミルク小豆ソルビンを注文しました。
きめ細かいフワフワの氷に、餡子とお餅、きな粉の取り合わせ。
氷の中には練乳、トッピングは大好きななつめチップス。
意外にも甘さ控えめ。久々のソルビン、美味しかったです^^
空港内は暑かったので、ちょうどよかったです。
福岡の天神にもソルビンはできましたが、いつも行列が凄くて
(しかも年齢層が若い^^;)
まだ行けてません〜!
天神より釜山に行く方が早いかも^^;
空港のセブンイレブンも覗きましたが、お土産によさそうな
小さめパッケージのお菓子の品揃えが意外にもよかったです。
(私が滞在中スーパーやコンビニでちょこちょこと買い集めたものが
揃ってたので、ここで買えばよかったかも^^;と思ったりして)
最後は「カフェパスクッチ」でコーヒーを買って、搭乗時間までの待ち時間にいただきました。
釜山から福岡まで飛行機でひとっ飛びで無事に帰ってきました。
自宅に戻ったら、チュンムキンパの夕食。
細巻きの海苔巻きに、おかずは甘辛く煮たイカと天ぷら(練り物)、
カクトゥギ(大根のキムチ)。
シンプルなんだけど素朴な美味しさでした^^
次は釜山で買ってきたもの編です。