3日目の朝。早くも最終日です(涙)
貴重な東京滞在、どこに朝食に行こうか迷いましたが、
渋谷駅東口からすぐ近くのこちらのお店へ行く事に。
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GONTRAN CHERRIER TOKYO(ゴントラン シェリエ 東京)
(HPは
こちら)
パリで話題の新進気鋭のパン職人、ゴントラン シェリエ氏の
ベーカリーカフェ。
奈佳先生や
Norinさんのブログを拝見して、いつか行きたい〜!と
思ってたお店です。
店内に入ると、美味しそうなパンがたくさん!
どれを買おうかしら…と迷いまくりです〜
ブログで拝見してた「モンブラン」を発見して、
テンションがあがりました^^
2Fのカフェは、朝早くはオープンしてないということで
1Fの奥にあるイートインスペースで、買ったパンをいただくことに。
↓お客様が少し少なくなった時に撮った写真。
購入したパンとコーヒー。
左奥より…
春野菜のカレーパンは、カレーのほか、ジャガイモとトマト、アスパラ、
ブロッコリーなど野菜もたっぷりが嬉しい〜。
基本のクロワッサンは、外はさくっと、中身はしっとり。
とにかく生地が美味しくて、評判が高いのが納得です〜!
ルッコラバンズのサンドイッチは、
中身がルッコラ、エビ、大葉、紫キャベツという取り合わせで
カレー風味なのが美味しかったです^^
右奥のモンブランは、クロワッサン生地の中に、
栗の渋皮煮を混ぜ込んだマロンクリームがたっぷり。
マロン好きにはたまらないですね♡ 幸せです〜!
…で、調子に乗って、追加でこちらの
クロワッサンザマンドも食べたという…^^;
どんだけのカロリー!?って思うとコワイですが^^;
美味しかったです♪
ちょっと食べ過ぎた感がありましたが(笑)
自宅用にも買って帰ったし、満喫できました〜!!
今度は、2Fのカフェも行ってみたいわ〜