UPしてたつもりが、忘れておりました^^;
昨年の11月の奈佳先生の韓国料理教室です♪
今回は、いつもお世話になってる
miuさんとご一緒させていただきました。
miuさんは、この日が初参加で、少し緊張されてたそうですが、
先生やご一緒した他の皆様ともすぐに馴染まれたご様子で
全然そんな風には見えなかったです^^
先生のご指導と、皆さんの手際のよさで
(私は何度来ても、自分の不器用さに撃沈ですが^^;)
あっという間に出来上がりました♪
今回もステキなセッティング♡
さて、この日のメニューは…
★ テジコギヤンニョム仕上げ
★ レンコンのジョン
★ 茄子とパプリカのテンジャンあえ
★ ケンニッチム(エゴマの蒸しもの)
今回は、大皿から各自が取り分けるスタイルです。
こういうのも楽しいですね〜
豚肉(テジコギ)のお料理は、たっぷりお野菜といただきます。
普通のポッサムも大好きですが、こちらも最高に美味しいです〜!
豚の茹で汁を使ったスープも、とっても良いお味です。
エビを間に挟んだレンコンのジョンも、茄子とパプリカのテンジャンあえも、
ご飯にも合うし、とてもおいしかったです♪
エゴマの蒸し物も、エゴマ好き(←私です)にはたまらないお味。
エゴマは生もお漬け物も好きですが、こちらも最高です〜!
今回も大満足の内容でした♪
最後は、奈佳先生お手製の美味しいコグマケーキ♪
以前、奈佳先生のお友達の
ナム先生のコグマケーキ講習会に
参加させていただいていながらも、しばらく作ってなかったので、
また復習しないと…!!と反省しました。
この頃は、奈佳先生のツアーがもうすぐ…という時期だったので、
パンフレットを拝見しながら「いいなぁ〜」を連発しておりました。
せめてパンフレットだけでも…ということで
しっかりいただいちゃいました^^
この日も、先生やご一緒した皆様との韓国話も盛り上がって
楽しい時間を過ごせました♪
奈佳先生、miuさん、ご一緒した皆様、ありがとうございました♪