カテゴリ
韓国プサン 2007.5 韓国ソウル 2008.5 韓国プサン 2008.8 韓国ソウル 2008.12 韓国プサン 2009.5 韓国ソウル 2009.8 韓国プサン 2010.1 韓国ソウル 2010.5 韓国プサン 2010.8 韓国ソウル 2011.2 韓国プサン 2010.10 韓国3都市 2011.5 韓国ソウル 2011.6 韓国プサン 2011.7 韓国ソウル 2011.8 韓国プサン 2011.11 韓国プサン 2012.1 韓国ソウル 2012.3 韓国ソウル 2012.8 韓国プサン 2013.3 韓国ソウル 2013.8 韓国プサン 2013.9 韓国ソウル 2014.11 韓国プサン 2015.2 韓国プサン 2017.1 韓国プサン 2018.4 韓国プサン 2018.7 韓国ソウル 2019.5 バルセロナ&パリ 2007.11 ロンドン&パリ+ソウル 2012.12 ロンドン+香港 2014.3 香港 2015.09 香港 2016.01 香港 2016.9 香港 2018.11 ニューヨーク 2016.11 ロンドン&バスク&パリ 2017.10 東京 2007.09 東京・横浜 2010.2 東京 2011.02 東京 2012.5 東京 2013.6 東京 2013.10 東京 2014.05 東京 2014.08 東京 2015.03 & 04 東京 2015.06 東京 2015.11 東京 2016.02 東京 2016.03 東京・横浜 2016.06 東京 2017.4 東京 2018.3 東京 2018.9 東京 2018.12 東京 2019.3 東京 2019.6 東京 2019.9 東京 2019.12 東京 2020.1 名古屋 2020.1 京都 2007.08 大阪 2008.06 京都・大阪 2009.11 京都・神戸 2011.09 大阪・京都 2011.12 大阪・奈良 2012.04 大阪 2013.4 大阪・神戸 2013.11 大阪・京都 2014.05 大阪日帰り 2014.10 京都・大阪 2015.03 京都 2016.03 京都 2016.10 大阪・京都 2017.3 大阪・京都 2017.7 大阪・京都 2018.1 京都・大阪 2018.12 大阪・京都 2019.8 大阪 2021.11 広島 2011.07 大分・別府 2020.11 島根 出雲・松江 2022.10 福岡 グルメ 福岡 カフェ 北九州・大分中津グルメ 大分(中津以外) 長崎 佐賀 熊本 広島暮らし 料理教室など習い事 おでかけなどいろいろ お菓子・パン おいしいもの&お取り寄せ 韓国ドラマ・映画・K-POP 海外&日本 音楽・観劇など 手作り料理・キッチン コスメなど美容 雑貨などお買い物 最新のコメント
お気に入りブログ
今日も食べようキムチっ子... グルメ♪グルメ♪ Sweet Life Love Gateau 豚(トン)だ日常 おいしいもの のんびりいこうやぁ ハレクラニな毎日Ⅱ 一隅 りさこの日々の出来ごと 福岡主婦の旅。食。生活。 Paper Moon *ステキな紅茶になる秘密* Sweet Strawb... Fooding Diary Galettes and... minalog Sweetree Cafe ミニアチュール 大福日記 Benvenuti 2 何して遊ぼ♪ たびとひびのあしあと a&kashの時間。 ●ぺごっぱにっき● 【愛と怒涛のけいこ飯】 ... su・te・ki Seoul La recette 気楽にいきますっ! * kira kira * タベタモノニッキ 日々,つらつら・・・ Kirana×Travel Flavored ... 1224の備忘録。 Yucky's Tape... nunaの日々是好日 mayumin blog Lien Style (... Kitchen Para... yutori-life DECOクレイクラフト福... ma vie non q... ぴきょログ~軽井沢でぐー... milky late おいしいもの探し。 HUE♪にじいろいろえんぴつ happy Korean... a day in my ... 釜山好きが集まったブログ... コグマの気持ち 釜山・プサン・BUSAN... madameHのバラ色の人生 おすすめ海外情報 ~ta... キムチ屋修行の道 ゆるゆると・・・ Beautiful Da... いつかの★私 sakimingdays 晴れた朝には 改 さくらの韓国ソウル旅行・... カステラさん ひっきー☆東方神起☆ヨン... 続・豚(トン)だ日常 kirana×travel Ⅱ リンク
cool-hunting!
happy life m's Kitchen & Sweet Foodholic☆ sachiのHappy☆Days アトリエ Heptaporda mayoの徒然日記 DAME NATURE maccoの Happy Kitchen ともこりあん☆の気ままな日々 日々精進!? Beachwalk Diary with・・・&D きょうと京都 ぴのこの美食日記 ひっきー★東方神起 ヨンウォニ サランヘヨ 自己中心的シネマ談 tout le monde ・・ トゥールモンド ・・ てげてげ娘のよだきんぼ通信 ワタシトワタシノヒビ ピコの〜ここだけのお話 私の好きなもの 日々の出来事などはこちらのインスタグラムにて→☆ タグ
ソウル(306)
カフェ(287) 釜山(256) ホテル(252) 東京(247) お菓子(209) ランチ(207) 福岡(178) 京都(146) パン(146) ショッピング(137) 朝食(136) 夕食(118) K-POP(106) 大阪(98) 香港(89) 外食(68) ロンドン(67) お土産(66) 空港(65) 以前の記事
2023年 05月 2023年 03月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 more... ライフログ
検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 17日
続いて、3月の奈佳先生のお料理教室です♪
この日は、前回同様、miuさんとご一緒です。 そして、miuさん同様ブログでいつもお世話になってるnunaさんも 参加されるとのことで、とても楽しみにしておりました♪ nunaさんとは、私は一度お会いした事があるのですが じっくりお話する機会は今回が初めてだったので、ちょっとドキドキ☆ miuさんも、nunaさんとお会いするのは初めてとのことでしたが ブログで長く交流されてる & nunaさんの可愛らしいお人柄に すぐに打ち解けていらっしゃいました^^ ステキなお二人との、お教室までの行き帰りのおしゃべり(主に韓国の話題)も とても楽しかったです〜 奈佳先生のご自宅に到着すると、先生が笑顔で迎えてくださいました。 先生にお会いするのは、気付けば3ヶ月ぶりだったので 久々でとっても嬉しかったです♪ いろいろお話ししたい事がたくさんあったのに、 ありすぎて忘れてしまい(年なのか 笑) 帰った後、ちょっと悔やまれました。 今回も、手際のよい皆様のおかげで、 あっという間にお料理が完成♪ 毎回楽しみにしてるセッティング。今回は春らしい雰囲気でございます♪ 先生セレクトのお皿や小物など、今回も全部素敵…!! 欲しいものが満載です。 取り分けて、いただきます♪ こちらが、メインのチュックミサムギョプサル。 イイダコと豚バラ炒めです。 イイダコの処理から教えていただきました。 タコと豚の組み合わせは、やみつきになる美味しさでした♡ 甘辛い味付けで、サンチュやエゴマに包んでいただくのも ごはんと共にいただくのも、最高です〜! 後日、私も早速作ってみました。 お教室では、小さなイイダコを使用してたのですが 私は大きめのイイダコしか見つからず^^; まあ、いっか…と買ってきたものの、不器用なので(笑) 墨袋を破いてしまい、手を真っ黒にしながら、必死で作りました^^; (レシピがいいので)お味は美味しかったです。 また練習しなくては〜! (今度は先生から教えていただいた冷凍イイダコを取り寄せてみようかな…) お餅のチヂミ。 話題のチヂミ用フライパンを使って焼きます。 そのまま食卓に出せて、チヂミもぱりっと美味しく焼けるのが いいですよね。 こちらのフライパン、限定販売してた三越に後日見に行きましたが、 黒はあっという間に完売してて、撃沈です(涙) いつか作っていらっしゃる工房に、ドライブがてら 行ってみたいな〜と思っております。 コルベンイ ムッチム(つぶ貝の和え物) 「こちら、とても辛いお料理です!」と先生が言われてた通り、 とっても辛かったです!! …が、添えられたそうめんや、ご飯と一緒にいただくと 辛さも和らぎ、食べやすくなります。 こちらもやみつきになる味でした♪ コルベンイ(つぶ貝)の缶詰を、後日ソウルに行った時に 買って帰ろうと張り切ってたのですが、 ロッテマートではなぜか完売してて!! 結局買えず(涙) (奈佳先生の生徒さんが殺到したのかしら…。) 次回韓国に行ったときには、必ずやgetしたいと思います。 最後は、ポックンパプ。 幸せなお味でした♡ 最後は、先生のお手製のあまおうのジェラート。 いちごの甘さと酸味が、辛いお料理の後にぴったりですね〜 ご一緒した皆様も、毎回韓国通な方々ばかりですが この時も韓国の興味深い話題で、盛り上がって楽しかったです。 そして、nunaさんから、思いがけずお土産をいただきました。 韓国のドクターズコスメ「DEWY TREE」の「HYDRO GEL MASK」。 コスメにかなりお詳しいnunaさんのセレクトなので 間違いなくお肌に効くんだろうな〜と思ってたら、 最新号の「FRaU」韓国特集に同じものが紹介されてて、 さすがnunaさん!!と思いました。 使うのが楽しみです♪ 「京はやしや」の「はんなりショコラ」。 さすが、はやしやさん、抹茶のお味のチョコレート(あ、いちごも) とても美味しかったです♪ そして、miuさんからも…!! ジッパーバッグセットです。 小分けに出来るジッパーの袋がたくさん!しかもカワイイ♡ 旅行とかにもよさそう〜^^ いつも岩田屋には寄るのですが、こんなステキなものがあるなんて 全然知らなかったです〜! おしゃれなmiuさんならではのセレクトで、さすがです。 とても感激しました。ありがとうございました! なのに、私はバタバタ出てきて、 何も用意してなくて…申し訳なかったです…。(また次回に!!) 奈佳先生、miuさん、nunaさん、ご一緒した皆様、 楽しく美味しい時間を、本当にありがとうございました。 また次回の5月のお教室も楽しみにしております♪♪
by mylifestyle-n
| 2012-04-17 19:34
| 料理教室など習い事
|
Comments(16)
Commented
by
Norin-55 at 2012-04-17 21:47
nao さん♪
こんばんは~。 立て続けにナカ先生のお教室の事がUPされていたので、遊びにきました~(*^。^*) 福岡教室と東京教室ではメニューが違うので、興味深々です~。 「チュックミサムギョプサル」なるものは初めて見ましたが、とっても美味しそうですね!サンチュやエゴマに包んでいただくという箇所を読んだらヨダレが出そうでした(^_^;) 私も、4月のキンパッのお教室を早くUPせねば~です。 あまおうのジェラート、こちらは今月のお教室で私も頂きました♥ 甘さと酸っぱさが絶妙で、おかわりしたいくらいでした~。 それと、最後のnaoさんがプレゼントされていた「ジッパーバッグセット」とっても可愛いですね~。岩田屋さんという所で取り扱っているんですね。東京も探せばどこかで売っているのでしょうか??是非マネっ子させてください~★
0
Commented
by
angerika9 at 2012-04-18 10:03
naoさん、こんにちは。
”チュクミサムギョプサル”おいしそう~!タコ&イカ好きの私にはたまりません! 東京のお教室でもぜひ教えていただきたいメニューの一つです。 ”コルベンイムッチム”をあるところでいただいたのですが、辛さと独特な食感がクセになりますね。 添えられるものがおそうめんというのも、面白いなとおもいました。 奈佳先生のお教室はレシピもさることながら、食器やお道具も楽しいですよね。
Commented
by
vvyumavv at 2012-04-18 11:13
naoさん、こんにちは^^
チュクミサムギョプサル♪ 何回拝見しても美味しそう!! nunaさんのところで拝見した時も、美味しそうで、食べたーい!と思っていたんです!! ご飯がすすみそうで、ちょっと危険ですが・・・(笑) 私も東京教室で、是非教えていただきたーい!と思っている一人です^^ そして、あまおうのジェラートも美味しそう♪ 今月のキンパッのお教室のデザートが、おまおうのジェラートらしいので、 とっても楽しみなんです^^
こんばんは(^O^)/
お料理教室、二連発(笑) ヨダレでそうです。 miuさん、nunaさんとご一緒で楽しそうです\(//∇//)\ おふたりとも、いやいや、naoさん含めお三人とも素敵女子だから 、これまた華やかでしょう。 なか先生のお料理教室、私のような一般庶民のアジュンマが参加してもいいの?と敷居が高いんですよね~。大丈夫かな?素敵女子でも素敵婦人でもないんだけど(笑) うふ、でも、楽しみだな(^^;;
Commented
by
noriko1952 at 2012-04-18 22:37
こんばんわ~
旅のレポ 楽しみに見せて頂いてます。 今回 前回の ナカ先生のお料理教室 美味しそうね、、 韓国では 食べていないのですが、 つぶ貝の和えもの 新大久保で つい最近 いただきました。 美味しいですよね~ 東方神起の 東京ドームでの コンサート最終日に 行って来ました。 プレミア席は 取れませんでした。 比較的良い席だったのですが やっぱり遠いい(笑)
Commented
by
nuna_nuna at 2012-04-19 01:26
naoさん、こんばんは(^∀^)ノ
お教室のお誘い頂いたお陰で (予約から何から何まで甘えちゃってスミマセン) とっても楽しい時間が過ごせ本当に感謝です♡ 丁寧にリンクしてくださり、ありがとうございますm(__)m お料理はどれもとっても美味しくて食べ過ぎちゃいますね~ つい先日やっとつぶ貝の缶詰をGETしたので 近いうちに復習してみたいと思います←遅すぎですよね(笑) イイダコは扱いがかなり不安でちょっとハードル高いです... 5月のお教室も楽しみにしてますので どうぞよろしくお願い致します♡ ジッパーの袋、便利そうですし、柄がカワイイですね♡
Commented
by
mylifestyle-n at 2012-04-19 11:10
Norinさま
おはようございます♪ お料理教室、今頃2回分UPでございます…が、 遊びにきていただき、ありがとうございます〜!! ですよね〜、私も東京教室のメニューは何かしら♪と 毎回興味津々で拝見してます。 今回のおしゃれキンパッも、美味しそうですよね〜! Norinさんのレポも楽しみにしております♡ チュックミサムギョプサル、サンチュやエゴマに包んでいただくと やみつきになりそうな美味しさでした♡ 私も自分で書いてたら、思い出してよだれが出そうになってます(笑) あまおうのジェラートも美味しかったですよね〜! 先生のデザートも(先生はご準備が大変そう…と思いつつも) 毎回楽しみにしております♪ ジッパーバッグセット、カワイイですよね♪ 私も詳しく知りたかったので、miuさんにお聞きしてみましたら 「MARK'S」というブランドのものだそうです。 福岡の岩田屋デパートでは、期間限定で販売されてようですが ネットでも↓こちらで買えるみたいですよ〜、と教えていただきました。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/marks/caa-zpb1.html Norinさんもぜひチェックされてみてくださいませ〜♪ (miuさん、ありがとうございました♪)
Commented
by
mimilani at 2012-04-19 13:35
naoさん
こんにちは♪ チュックミサムギョプサル美味しそうです!! 甘辛味なんですね~!! お酒にもゴハンにもよく合いそうです~ヾ(>▽<)ゞ そしてきゃ~~チヂミのフライパン!! 焼いてそのまま食卓に出せるのが いいですよね~~♪ 実際に見て一目ぼれしちゃいました! いつかまた機会がありましたら是非注文したいです。 ナカ先生のお教室に伺うと そこにあるすべてのモノが欲しくなってしまいます(笑) ジッパー袋! こういうの探していたんです~~~!! よーじ屋のを愛用しておりますが すっごく便利ですよね!! 岩田屋に今度伺ったら買おう~~♪と思ったら ↑ネット情報が!!盗み見してすみません!!(σ_σ) 早速ポチッと買いに行きます!! 教えて頂きありがとうございます(^^)
Commented
by
mylifestyle-n at 2012-04-19 22:41
angerikaさま
こんばんは♪ チュックミサムギョプサル、私も初めていただいたお料理でしたが 甘辛のお味でとても美味しかったです〜! きっとangerikaさんもお好みかと^^ イイダコの季節(来年の春あたり?)に 東京教室でも登場するかもしれないですね。 コルベインムッチム、召し上がられた事があるのですね〜! 先生が、福岡あたりではあまり出してるお店がないみたいと おっしゃってたのですが、さすが東京はいろいろありそうですね。 おそうめんとの組み合わせも、goodでした^^ ですよね〜!先生のセレクトされる食器や道具は、いつもステキなので、 私も「これ、どちらで買われたんですか?」と 毎回聞いてるような気がします(笑)
Commented
by
mylifestyle-n at 2012-04-19 22:43
yumaさま
こんばんは♪ チュックミサムギョプサル、甘辛のお味で、とても美味しかったです♪ そうそう、ご飯にも(お酒にも?)ばっちり合うので、 ご飯がすすみすぎちゃいそうです^^; そしてポックンパプも別にいただき、大満足でした。 私も、nunaさんやmiuさんが早々にUPされてるのを拝見して、 あのお味を思い出して「また食べたい〜、作らなきゃ!」と思いながら、 自分も早くUPしないと…^^;と反省しました(笑) あまおうのジェラートも美味しくて、いくらでも食べれそうでした♪ yumaさんももうすぐ…なんですね!楽しみですね^^ 堪能してこられてくださいませ〜
Commented
by
mylifestyle-n at 2012-04-19 22:45
ともこりあんさま
こんばんは♪ 皆さんが、ささっとUPしているのに、 私ときたら今頃UPでございます…^^; 今回のメニューも全部美味しくて、 しかもmiuさん、nunaさんとご一緒できたので 楽しさ倍増でした〜♡ 素敵女子のお二人(私は除外ですが^^;)に心から感謝…です。 ともこりあんさん、十分ステキでいらっしゃいますよ〜!! お会いした皆さん、そう思っていらっしゃるはずです^^ 先生のお人柄も素敵ですし、生徒さんも韓国通な方が多いので、 韓国や韓国料理お好きな方なら、楽しめる事間違いナシです。 私も楽しみにしてますね〜♪うふ。
Commented
by
mylifestyle-n at 2012-04-19 22:46
norikoさま
こんばんは♪ 旅のレポ、ソウルやら京都やら、行ったり来たりで 分かりづらいかと思いますが^^; お読みいただき、ありがとうございます。 奈佳先生のお教室、2回共とても美味しかったです♪ そうですよね!この前、norikoさんのブログで、 さんぱ家さんの「つぶ貝の和え物」のお写真を拝見して 「同じだわ〜!」と思ったんです! 新大久保には何でもありそうで…また行きたいです。 きゃ〜、norikoさん、東京ドーム参戦、お疲れさまでした♪ ドーム広いから、やっぱり遠いんですかねぇ…。 私はもうすぐです〜。(しかも、初のプレミアなんです…) でも…norikoさんの3年前のプレミアシートが、 めちゃめちゃ羨ましい私です♪
Commented
by
mylifestyle-n at 2012-04-19 23:45
nunaさま
こんばんは♪ こちらこそ、先日はありがとうございました^^ nunaさん、miuさんとご一緒だったので、 嬉しさ&楽しさ倍増でした♪ そして、ステキなお土産までいただいてしまい、 お心遣いに心より感謝です^^ お料理、全部美味しかったですね〜♡ まあ!つぶ貝の缶詰、GETされたんですね! 復習、全然遅くないですよ〜 私は、まだ缶詰すら手に入れてなくて^^; 釜山に缶詰買いに行きたいです〜!(←それだけのために?) イイダコ、私は案の定、手を真っ黒にしてしまいましたが(笑) 次回は、処理済みの冷凍にしようかしら…と思ってます^^; こちらこそ、5月もよろしくお願い致します〜! 楽しみにしております☆ 体調を整えて臨みたいです。 ジッパーバッグ、カワイイですよね〜! 私も追加で買っちゃうかもしれないです♪
Commented
by
mylifestyle-n at 2012-04-20 00:00
みみさま
こんばんは♪ チュックミサムギョプサル、甘辛味でとっても美味しかったです^^ そうなんです〜、ご飯にもお酒にも合いそうな感じで、 そして、ポックンパプまで美味しいという、 確実に食べ過ぎてしまいそうなメニューでした♡ チヂミのフライパン、とても素敵ですよね♪ そうそう、そのまま食卓へ出してもいいというのが 魅力的ですよね! 少し落ち着いた頃に、また受注の機会があるといいなぁと 思っております^^ 奈佳先生のお教室で使われてるもの、全部ステキですよね♪ いつもどちらで入手されたのか、いちいち聞いてる気がします(笑) miuさんからいただいたジッパーバッグ、カワイイですよね! 私も岩田屋さんにはよく行ってるのに、 おしゃれなmiuさんは目の付けどころが違うわ〜!と思いました。 (デパ地下ばかり行くからでしょうか…) お尋ねしたら、ネット情報までご丁寧に教えていただき、感激でした。 いえいえ、盗み見なんて!!(笑) ぜひみみさんもチェックなさってくださいませ〜 (みみさんご愛用のよーじやさんのも…気になります)
Commented
by
takayo1224 at 2012-04-20 19:14
こんばんは!
こんなにかわいいジッパー袋があるんですね!かわいい~♪ こういう手土産をチョイスできるだなんて素敵な女性なのですね~^^ 憧れてしまいます。 私はこういうセンスゼロなので…。汗 ナカ先生のレッスンは、お料理だけでなく器や盛り付け方も勉強になりますね。こちらも憧れのお教室です☆
Commented
by
mylifestyle-n at 2012-04-21 05:42
takayoさま
おはようございます♪ ジッパー袋、かわいいですよね〜! こういう存在自体を知らなかったので いただいて、感激しました。 同じデパートに行ってても、目の付けどころが違うわ〜!と 思いました。 takayoさん、センス良さそうなイメージですよ〜!! そうなんです〜!奈佳先生のお教室は、お料理はもちろんですが 先生が使ってる器や道具…などにも、いつも目が釘付けになっております。 美しい盛りつけ方も、ホント参考になるんですよね〜 (今回、不器用な私は、そうめんを綺麗に盛りつけるのだけでも 必死でございました^^;) お子様がいらっしゃるから、なかなか難しいかもしれないですが takayoさんももし機会があれば、参加してみられてくださいませ♪
|
ファン申請 |
||